Alimenti transgenici: cosa sono?

Dr.ssa Paola Mora Vantaggi e svantaggi degli OGM. Vengono indicati come alimenti "transgenici" o alimenti "biotecnologici" (OGM), quegli alimenti che contengono organismi geneticamente modificati in quanto ottenuti per trasferimento di geni...

OGM e allergie

Dr.ssa Paola Mora Gli alimenti transgenici e le possibili allergie. Un rischio potenziale degli alimenti transgenici è quello di trasferire durante le manipolazioni delľingegneria genetica proteine potenzialmente allergeniche. É conosciuto il caso della...

La storia naturale dell’allergia

Dr.ssa Paola Mora Dermatite atopica, asma e rinite. Patologie che presentano numerosi punti di contatto. Introduzione Ľallergia è una patologia caratterizzata da una marcata ereditarietà, da un esordio che può manifestarsi sin dai primi mesi di...

L’allergia al cipresso: una patologia emergente

Dr.ssa Paola Mora La pollinosi da cupressacee. Il cipresso era fino a qualche anno fa una pianta sconosciuta agli allergologi. Attualmente ľallergia al cipresso è diventata una patologia monoallergica prevalente che colpisce soltanto persone sensibili a...

Alimenti transgenici: cosa sono?

Dott.ssa P. Mora Vantaggi e svantaggi degli OGM Vengono indicati come alimenti "transgenici" o alimenti "biotecnologici" (OGM), quegli alimenti che contengono organismi geneticamente modificati in quanto ottenuti per trasferimento di geni estranei...