PRIVACY CIDIMU TORINO

Informativa ed acquisizione del consenso per il trattamento di dati personali ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) relativa al trattamento dei dati da Lei forniti o acquisiti dal Titolare per l’erogazione dei servizi da lei richiesti alla nostra struttura.

Il Titolare del trattamento è: C.I.D.I.M.U. S.p.a. Via Legnano 23, C.F. e P.IVA 03966780011.

Il responsabile della protezione dei dati (data protection officer – DPO) è stato individuato mediante contratto di servizi con Spaziottantotto Srl. Il Titolare ed il DPO sono raggiungibili scrivendo a srp.cidimu-to@cidimu.it.

1. L’erogazione dei servizi da lei richiesti rende necessario il trattamento di alcuni suoi dati personali, quali:

  • Dati anagrafici (nome, cognome, data e luogo di nascita, residenza, telefono, codice fiscale), di contatto, recapiti, numeri di telefono, indirizzi email.
  • Dati relativi al suo stato di salute (tipologia di servizio richiesto, malattie pregresse, stile di vita, allergie, stato di gravidanza in corso, esiti degli esami/visite eseguiti, ecc.), biometrici e, in taluni casi anche genetici (ad es. nei casi di screening neonatale) e giudiziari (nei casi di medicina legale e delle assicurazioni).
  • In caso di ditta individuale o professionisti, la Partita IVA

2. Finalità del trattamento dei dati:
a) Anamnesi, diagnosi e refertazione; cura, riabilitazione o per altre prestazioni sanitarie richieste; verifica di eventuali contro-indicazioni o di particolari cautele da adottare nell’esecuzione degli esami/delle visite richiesti;
b) finalità amministrative, contabili, fiscali e legali (obblighi di legge, esercizio di diritti o difesa in sede giudiziaria o stragiudiziale);
c) registrazione dati per il sistema di Tessera Sanitaria (potrete richiedere di non procedere, diversamente i dati saranno trasmessi),
d) comunicazioni di servizio (SMS o email);
e) comunicazioni informative periodiche, indagini circa la qualità ed il gradimento per elaborazione statistiche ai fini interni.

3. Il conferimento dei dati per le finalità alle lett. a, b è necessario, in quanto strettamente indispensabile per poter eseguire le prestazioni da lei richieste. In caso di mancato conferimento, il Titolare non potrà svolgere il servizio richiesto, in quanto impossibilitato a raccogliere i necessari dati e ad osservare i connessi obblighi di legge. Il consenso dell’interessato in questi casi non è richiesto ai sensi degli artt.6(1.b,c) e 9(2.h) del Reg.(UE) 2016/679.
Invece, per tutti i dati non indispensabili, compresi quelli sensibili, il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale diniego non preclude l’erogazione dei servizi richiesti.

4. Modalità del trattamento dei dati: I suoi dati personali verranno trattati dal Titolare nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, ed è realizzato per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, consultazione, adattamento o modifica, uso, comunicazione, estrazione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati sono sottoposti a trattamento cartaceo, magnetico e elettronico. I dati che la riguardano non saranno divulgati e saranno raccolti e conservati come sopra riportato. I professionisti iscritti all’albo sono tenuti all’osservanza del segreto professionale ai sensi delle norme di legge, mentre i dipendenti e i collaboratori della scrivente organizzazione sono tenuti alla riservatezza ai sensi di legge. Non è previsto il trasferimento dei dati fuori dall’Unione Europea.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque non oltre i tempi di conservazione previsti dalla disciplina vigente in materia sanitaria e fiscale. Per conoscere specificamente i tempi di conservazione dei suoi dati può scrivere a: srp.cidimu-to@cidimu.it
1. I Suoi dati personali (solo quelli indispensabili) potranno essere comunicati ai seguenti soggetti se espressamente richiesti:
· incaricati e responsabili del trattamento, tanto interni all’organizzazione della scrivente, quanto esterni, che svolgono specifici compiti ed operazioni (es. medici, personale sanitario, altri laboratori di analisi e diagnostica, ecc.)
· Aziende sanitarie locali, Aziende Ospedaliere pubbliche e IRCCS pubblici ed Enti Erogatori
Privati Accreditati, suo medico curante;
· Società di assicurazione;
· Società di recupero del credito e cessionarie;
· Banche ed istituti di credito;
· Forze di polizia e Autorità giudiziaria, nei casi previsti dalla legge;
· Agenzia Entrate, nei casi previsti dalla Legge.
In ogni momento potrà: esercitare i Suoi diritti (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione, assenza di processi di decisione automatizzati) quando previsto nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del GDPR (riportati in calce);
proporre reclamo al Garante (www.garanteprivacy.it); qualora il trattamento si basi sul consenso, revocare tale consenso prestato, tenuto conto che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Potrà richiedere l’elenco dei responsabili del trattamento ovvero esercitare i diritti sopra esposti scrivendo a srp.cidimu-to@cidimu.it o inviando una raccomandata a/r a CIDIMU Spa Via Legnano 23, 10128 Torino

Privacy