Medico Chirurgo, Specialista in Scienza dell’Alimentazione e in Gerontologia e Geriatria, ha svolto attività professionale nel campo della Dietetica e della Nutrizione Clinica in ambito ospedaliero, dapprima presso l’Ospedale Molinette di Torino (Azienda Ospedaliera Città della Salute e della Scienza), successivamente presso l’Azienda Ospedaliera Santa Croce e Carle di Cuneo dove è stato Primario nella Disciplina della Dietetica dal 2009 al 2020.
Presso la Città della Salute dell’Ospedale Molinette di Torino, oltre che occuparsi di tutti gli aspetti clinici della Dietetica, ha in particolare collaborato con la Psichiatria Universitaria per la gestione integrata dei Disturbi del Comportamento Alimentare, acquisendo una vasta esperienza con la Responsabilità di una Struttura Dipartimentale destinata a questi pazienti.
Presso l’Ospedale di Cuneo è stato membro del Comitato Etico Aziendale.
È stato Presidente Nazionale della Società Scientifica A.D.I. “Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica” dal 2019 al 2022.
Ha partecipato a decine di Congressi nazionali e Internazionali di Nutrizione in qualità di relatore, moderatore, uditore.
Ha insegnato Scienza dell’Alimentazione presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Torino, presso la Scuola di Specializzazione in Medicina dello Sport della Facoltà di Medicina e Chirurgia e presso la Scuola per Dietisti della stessa Facoltà.
È autore di oltre 100 lavori scientifici.
© 2025 CIDIMU SPA – Società con Socio Unico | Capitale Sociale Euro 312.000,00 I.V.| P. IVA 03966780011 | R.E.A. TO 604161
SEDE LEGALE: Via Legnano 23, 10128 Torino – PEC: cidimuspa@messaggipec.it